Wednesday, December 3, 2014
7:08 AM

طبق الأرز مع اللحم والخضار

السلام عليكم يا أخوات كيف حالكم اليوم سنقدم لكم 
طبق الأرز مع اللحم والخضار مقدم من طرف الاخت مريم من مصر 

طبقات الأرز مع اللحم والخضار

المقادير:

نصف كيلو لحمة ناعمة 
2-كوب ارز امريكي + نصف كوب ارز مصري

بصلة مفرومة ناعمة 

حبتين جزر مفروم ناعم ومسلوق

كوب بازلاء مسلوق
حبة فلفل أحمر مفروم ناعم
حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
حبة فلفل أصفر مفروم ناعم
ملعقتين كبار لبن زبادي
ملعقتين كبار زيت نباتي
سنين ثوم مهروس
بهارات كاري، برياني، كمون، قرفة ناعمة،كركم، ملعقة صغيرة من كل صنف
ملح وفلفل
لطبخ الرز ملعقة صغيرة كركم اوزعفران ، ملعقةكبيرة ماء الورد ،ماء
ثلاث ملاعق زيت نباتي
للزينة لوزمقلي ، رشة بقدونس

الطريقة:

نطبخ الرز بالطريقة المعتادة بس قبل ما ينشف على الأخر نضع الكركم مع ماء الورد ونتركه على نار هادئة حتى ينضج تماما
 
ناتي بطنجرة ونضع فيها زيت ثم نضع البصل ونقلبه حتى يذبل وبعد ذلك نضع اللحمة ونقلبها مع البصل ثم نضع الثوم ونقلبها مع اللحمةحتى تنشف مائها ثم نضع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر ونقلبهم جيدا ثم نضع الجزر والبازلاء المسلوقين ثم نضع البهارات والملح والفلفل ونقلب المزيج مع بعض ثم نضع ملعقتين من اللبن الزبادي ونخلطهم مع الخضار نطفئ من تحت الطنجرة وندعهم جانبا
بعد ما نضج الأرز والخضار نأتي بطنجرة أخرى ونضع طبقة أرز ثم طبقة خضار حتى تنتهي الكمية نترك شوية خضار على جنب لوجه الطبقة
ثم نسكبهم في طبق كبير ونضع ما تبقى من الخضار على وجه الطبق ونزينهم بالوز المقلي والبقدونس ونقدمها ساخنة بجانب سلطة اللبن مع الخيار (وصحتين وعافية)
ملاحظة :للرز المريكي بدو كوب ونصف ماء لكل كوب ارز والأرز المصري او العادي بدو لكل كوب ارز كوب من الماء يعني لمقادير هذه الوصفة بدهم ثلاث اكواب وربع تقريبا علشان الخضارص
التعليقات
0 التعليقات

0 comments:

Post a Comment