Thursday, August 7, 2014
4:27 PM

نصائح للطباخين

 


  •  لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك
  •  من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسر/ي الكثير منه مع القشر

  • ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
  •  يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.

  •   يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره
  • ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
  • يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه
  • عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها
  • عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل
  • كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي
  • لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
  • إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
  •  حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
  •  عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها
  •  يمكن طهي الجبنة في المايكروويف بسهولة ولكن على حرارة أكثر انخفاضاً


وسيتم التطرق إنشاء الله للنصائح أخرى عما قريب 

التعليقات
0 التعليقات

0 comments:

Post a Comment